遠藤食品、梅肉エキスに注力 肝臓疾患などに効果とTV放映

主力のショウガ製品と梅肉エキス(40g入り2100円=左下)

主力のショウガ製品と梅肉エキス(40g入り2100円=左下)

 遠藤食品はショウガ製品に加え「梅肉エキス」にも注力する。6月2日、NHK「あさイチ」で梅エキスが肝臓疾患などに効果があったという内容を放送して以来、道の駅などでの販売数が急増している。  ショウガ製品は既存の「しょうゆ風味おかずしょうが」のほか、「国産おにぎり生姜」「国産佃煮生姜」「カレーにしょうが」などを投入しラインアップの充実を図っている。  梅肉エキスは青梅を搾りとろ火で煮詰めたもの。青梅1kgから20gほどのエキスが採

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら