秋本幸男会長
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)は8月29日、北海道で起きた白菜浅漬による食中毒事故を受け、理事会および理事長会議を開催し9月中に浅漬及びキムチの製造・衛生管理マニュアルを増刷して再配布、周知・徹底を図ることを決めた。今後の取組みとして漬物製造業を食品衛生法に基づく許可業種の指定とするか検討する。各都府県理事長から浅漬の売上げが2~3割減少し風評被害が出ていると報告があった。 北海道は数年前に組合が解散し現在は組織化されていない。事故を起こした岩
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報