西谷徳治理事長
日本発の食品安全マネジメント規格・認証スキームの構築・運営を目指す食品安全マネジメント協会は2月23日、ステーションコンファレンス東京(東京都中央区)で一般向けの説明会を開催し、中小企業でも取り組みやすい国内向けのJFS-A・B規格確認プログラムと、国際的に通用するレベルのJFS-Cスキームから成る規格・認証スキームの素案を発表した。19日の大阪会場に続き2回目の説明会で、136人が参加した。 同協会は1月、食品企業や外食産業、流通業など18社・団
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報