会員機能
好調な「伊右衛門」(本体)と「伊右衛門贅沢冷茶」
塚田英次郎課長
サントリー食品インターナショナルが展開する緑茶ブランド「伊右衛門」の好調が続いている。昨年10月に「伊右衛門」(本体)の大刷新と合わせて積極的な販売戦略を展開したことが奏功し、売上げを伸ばしている。この勢いの中で3月には「伊右衛門贅沢冷茶」を投入し、2本目の柱として育成を図るとともに、ブランドとしてのさらなる成長を加速させていく。新生「伊右衛門」の開発背景や今後の展開を塚田英次郎食品事業本部ブランド戦略部課長に聞いた。(久保喜寛)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報