木村昭子取締役
日本製粉(ニップン)は海外での事業展開を加速させている。11月に同社グループで初めてとなる海外での冷凍食品工場、NIPPN(Thailand)Co.,Ltd.(ニップンタイランド)の冷凍生地製造工場が竣工した。さらに、インドネシアでプレミックス事業の立ち上げの準備を行うなど、新たな活動を展開している。
同社の海外事業は、中国や北米、アジアでプレミックス事業およびパスタ事業を実施している。この状況下、同社の組織体制として、海外事業本部をこれまでの国際部と海外事業部の2部体制か
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報