会員機能
欧米式機械製粉設備を採用したわが国最初の民間製粉会社として誕生し、120年余りにわたる歴史を誇るニップンの澤田浩代表取締役会長が21日、虚血性心不全のため亡くなった。90歳。葬儀は近親者のみで行った。後日、社葬またはお別れの会を行う予定。 内外の企業間競争が激しい状況の中で同社の社長に就任すると、製粉工場の統廃合、人員削減などを中心とする企業競争力強化に取り組んだ。さらには、現在の高生産性の臨海製粉工場体制を確立するとともに、事業構造の改革にも注力
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報