シマダヤ春夏商品戦略 キーワードは「7K」

小麦加工 ニュース 2024.02.02 12713号 02面
「鉄板麺」縁日屋台ソース味

「鉄板麺」縁日屋台ソース味

 シマダヤの24年春夏の商品戦略は、引き続き7K(健康、簡便、高品質、買い置き、経済性、国産、環境)を開発キーワードに、価値ある商品の提供による市場の創造と需要の喚起を図っていく。
 コアの家庭用チルド麺事業では、基幹ブランドの「鉄板麺」と「もみ打ち」を中心とした品質向上と付加価値化と合わせて新商品を発売していく。また、「鉄板麺」を中核とした焼麺カテゴリーについては、ほぐし油を改良することで、調理時における消費者の最大の不満点である麺のほぐれの改善を提

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら