酒悦謹製「椎茸ふくめ煮」(左)と「高菜めんたい」
酒悦は9月2日、酒悦謹製「高菜めんたい」と「椎茸ふくめ煮」を新発売する。酒悦謹製シリーズは、同社の製品の中でも特に原料や産地にこだわったブランドとして展開している。「高菜めんたい」と「椎茸ふくめ煮」の商品コンセプトは、原料や産地にこだわり、ご飯のおかずやお酒のおつまみとして楽しめるものとした。 「高菜めんたい」は、九州産の高菜にグループ力を駆使し東洋水産が調達した明太子を加え、ピリ辛に仕上げた。豚骨ラーメンのトッピングやチャーハンの具材としても多岐
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報