眞露、「ハイトビール」ラベルを刷新 製法をわかりやすく訴求

酒類 ニュース 2013.04.01 10812号 07面
新ラベルには製法の特徴である“氷点(ICE POINT)”を明記した

新ラベルには製法の特徴である“氷点(ICE POINT)”を明記した

 眞露は「ハイトビール」のラベルデザインをリニューアルする。旧ラベルの在庫がなくなり次第、随時新ラベルに切り替えていく。新たなラベルデザインは「より新鮮でスッキリとした味わいを追求するために“氷点(ICE POINT)”ろ過工法を採用していることを表記した」(同社)。氷点ろ過工法はすべての製造過程を0度以下に保ち最適な状態を維持することで、雑味などを取り除くもの。  同社は2010年12月から瓶入り「ハイト 330ml」の日本発売をスタートして以来、国

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