アサヒビール、“氷点下のハイボール”を飲食店で本格展開

酒類 ニュース 2014.12.08 11109号 02面
専用ディスペンサーは省スペースで黒を基調とした洗練されたデザイン

専用ディスペンサーは省スペースで黒を基調とした洗練されたデザイン

 アサヒビールは15年1月下旬から、氷点下でウイスキーの炭酸割りを提供できる「ブラックニッカ フリージングハイボール」を全国の飲食店で本格展開する。専用ディスペンサーを使うことによる、氷点下の味わいや、店舗でのオペレーションコスト低減、提供品質の均一性などを訴求し、年内3000店への導入を図る(一部既報)。  「ブラックニッカ フリージングハイボール」は「ブラックニッカクリア」を炭酸だけで割った「同 樽詰めハイボール」を使用。「スーパードライ・エクスト

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: アサヒビール