会員機能
ハチカン外観
日本水産(ニッスイ)は、おにぎり戦略を加速する。グループ会社ハチカン(青森県八戸市、小笠原一芳社長)の第2工場に新たな製造ラインを設置、11月から本格稼働した。おにぎり製造では東京・八王子、北九州に続く3拠点目となる。新ラインにはご飯を一釜ずつ炊きあげる「釜式炊飯器」を初めて導入。主力の焼きおにぎりだけでなく、具材を混ぜ込んだおにぎりの製造も可能となった。今後、同工場を起点とした新機軸の商品を開発し、「“焼きおにぎり”はもちろん、おにぎりトータルでのシェアアップを図る」(ニ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報