会員機能
村田謙二理事長
甲類焼酎メーカーで構成する日本蒸留酒酒造組合は今期の重点施策として、家庭でチューハイやサワーを作って楽しむ家飲み提案を加速する。「レモンサワーの素」などの人気で量販店頭でのレモンサワー訴求が広がりを見せる中、今期もレモンサワーに特化したPR活動を行っていく。10月以降の消費増税によって見込まれる外食から家飲みへのシフトを追い風ととらえ、下げ止まりを見せる甲類の需要を反転攻勢させていきたい考えだ。 5月に大宮久前理事長(宝ホールディングス会長)から理
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報