会員機能
多彩な味わいを一層拡充強化していく
鳥井信宏サントリーBWS社長
サントリーはノンアルコール飲料の提案を加速する。新たに「アルコール分0.00%の酒」と定義し、アルコールなしでも酒場の雰囲気など酒が持つ価値を楽しむ新たな文化の創造を目指す。今年以降、商品ラインアップの拡充、量販店など家庭用でのノンアル専門コーナーの拡大、業務用飲食店でのメニュー掲載を推進。国内酒類事業一丸で「ノンアルで乾杯」というメッセージの露出を一気に増やす考えだ。ノンアル市場の同社シェアを26年に50%、30年には55%を計画する。 創業以来
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報