東京農大、ZEROCO社と包括連携 鮮度保持技術で課題解決

総合 ニュース 2024.08.26 12811号 01面
東京農業大学の江口文陽理事長(左)とZEROCO社の楠本修二郎社長

東京農業大学の江口文陽理事長(左)とZEROCO社の楠本修二郎社長

 東京農業大学(江口文陽理事長)はZEROCO社(楠本修二郎社長)と包括連携協定を締結した。同社の食材・食品の鮮度保持技術「ZEROCO」を活用し、共同での研究や事業化を推進する。日本の食の高品質化を通じ、食が抱える世界的な課題解決に貢献していきたい考えだ。
 東京農業大学をはじめ小学校から成人学校に至る学校法人傘下の幅広い教育機関との人材交流を促進。次世代の農業や漁業、畜産業を担う起業家や新規就業者を生み出し、今後の食産業を支える基盤づくりにも寄与す

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