廣田正氏
【東北】青葉化成(仙台市)は10日、仙台市の江陽グランドホテルで第27回H&Sセミナーを開催した。食品添加物をはじめ同社が提案する食品工場のハードとソフトの様々な部門で関わる東北地区のメーカーから実務者中心に380人が参加した。 第1部では「これまでの食品流通・これからの食品流通」をテーマに、廣田正菱食特別顧問が講演した。1955年入社以来、わが国食品流通の最前線で業界をリードしてきた体験と業界の歴史を、会場の若い参加者にわかりやすく語った。また、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報