全国麺類特集:東北地区各社動向・宮城=松田製粉 「ひっぱりうどん」が定着

小麦加工 特集 2018.07.12 11730号 41面
仙台名物牛タンカレーと温麺

仙台名物牛タンカレーと温麺

 ●温麺と牛たんカレーをセットに  山形県のうどんの食べ方として“ひっぱりうどん”がTVなどで紹介され、かざらないおいしい食べ方として冬場の定番メニューになってきた。つゆ、サバ缶、納豆、卵、ネギなどの薬味も関連販売され、量販店側も、乾麺企画がない時期の活性化につながると歓迎する。同社「ひっぱり」シリーズはうどんを始め6品を揃え、宮城県メーカーながら、シーズンともなれば、乾麺売場をにぎわす。  温麺では昨年2月から注文が増えている

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介