会員機能
本場スコットランドで学んだ技術(ポットスティル)
【東北】福島県を中心にSMを展開し、新潟、栃木へもM&Aで出店攻勢を強めるリオン・ドールコーポレーションは、ウイスキー製造に力を入れる。世界に通用するジャパニーズウイスキーを目指すとして2018年に天鏡を設立、23年12月に蒸留所=写真=を完成させた。今年1月製造開始、10年熟成後、34年に出荷する計画。(三沢篤)
●磐梯山麓の蒸留所稼働へ 天鏡は21年6月、栄川酒造(会
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報