アミノ酸シスチン・テアニンに免疫機能低下抑制効果など 味の素発表

ニュース 総合 2011.02.18 10449号 05面
会見する(右から)三輪清志取締役、土屋誉副院長、栗原重一氏

会見する(右から)三輪清志取締役、土屋誉副院長、栗原重一氏

 味の素は9日、東京・丸の内の東京會舘で、「スポーツ・医療分野で期待されるアミノ酸の免疫力向上効果」について公表した。味の素・三輪清志取締役専務執行役員が「味の素グループは将来像として、世界一のアミノ酸技術で人類に貢献するグローバルアミノサイエンス企業グループを目指している。アミノ酸事業に関しては世界一の企業と自負している。今日はその事業領域の中で、医療・健康分野の話をする」とあいさつした。同社イノベーション研究所、フロンティア研究所栄養科学研究グループの栗原重一氏が「アミノ

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