会員機能
◇ひと手間で朝食がチェンジ!? 健康のために毎日取りたい朝食。とはいえ、「忙しい朝は時間がなくて、ついついワンパターンになりがち…」と悩む人も多いのではないだろうか。そこで、今回注目したいのが「きな粉」。和菓子のイメージが強いかもしれないが、料理にプラスすれば簡単にテイストが変わるうえ、原料が“畑の肉”大豆なので栄養も豊富。どんな使い方なら朝食でトライしてみたいか、子どもを持つ既婚女性(20~40代)100人を対象に、日本食糧新聞社の消費者向け情報
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報