会員機能
秋冬新商品
エバラ食品工業は秋冬の鍋つゆ商戦で、昨年苦戦したキムチ鍋を強化するとともに、伸長する魚介鍋カテゴリーに「鱧(ハモ)だし」を使用した新商品を投入する。発売から50年を迎えた「すき焼のたれ」は、パッケージデザインを刷新した。 1日の新商品説明会で御厨貴志マーケティング部長は「増税やTPP、EPAといった消費の低迷と高揚の要因を抑え、二面性を持った市場へ対応することが重要」と指摘。また、共働き世帯の増加などで「時間価値」が高まっているとし、「たれをはじめ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報