会員機能
小型でも平台ケースを多用し生鮮の印象を高める
PBの開発を進め粗利率の改善につなげる
スーパーバリューは17年12月13日、今期4店目の南浦和店(さいたま市南区)を開設した。これにより店舗数は埼玉20、東京11、千葉1の32店となった。同社は食品スーパー(SM)とホームセンター(HC)の融合フォーマットを基本とするが、最近は都市部へのSM単独出店が増えている。南浦和店は売場面積280坪(925平方m)のSMモデルとなっている。 同店はJR南浦和駅から約1kmの住宅街に位置。社宅跡を開発したもので、駐車場は屋上13台、主に自転車・徒歩
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報