ルビーチョコ使用のデザートで話題喚起
ローソンは9月25日、ルビーチョコレートを使用したロールケーキを発売する。 ルビーチョコは、スイスのバリーカレボー社が開発した新タイプチョコで、ダーク、ミルク、ホワイトに続く「第4のチョコレート」として注目されている。カカオ豆由来の成分によって見た目はピンク色、味わいはベリーのような風味がある。今年は輸入量のおよそ半分をローソンが使用するという。 ロールケーキはクリームやスポンジにルビーチョコを配合し、ピンク色に仕上げた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報