会員機能
フェアで販売中の「黒ビール×黒糖」の提案は酒客に響く
沖縄県黒砂糖協同組合は10日、東京・新宿の「バスあいのり3丁目TERRACE」で「黒糖の日」セレモニーおよびランチイベントを開催した 同組合、沖縄県含みつ糖対策協議会は沖縄黒糖の消費拡大に取り組んでおり、毎年「黒糖の日(5月10日)」にイベントを開催しているが県外で行われるのは今回が初。なお、沖縄県は今年、本土復帰50周年の節目に当たる。 沖縄黒糖は、サトウキビだけを原材料に同県の離島8島で製造されている。人口流出の問題を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報