フードスペシャリストに聞く:トオカツフーズ・デリカ商品開発営業部 下川部梨沙さん

キーパーソン 中食 2008.03.17 9963号 09面

 ◆トオカツフーズ(株)デリカ商品開発営業部 下川部梨沙さん(関東学院大学人間環境学部健康栄養学科卒業)  「家庭の料理は、食材が1g多い、少ないなんて、気にしないじゃないですか。工場での大量生産の惣菜は、0.1gがお金にかかわります。その微々たる量、何銭というコストを大事にしていかないと、利益が出てこない」。CVS向けの幕の内弁当を開発する下川部さん。「幕の内弁当は見た目、おいしさ、コストがポイント。10種類以上の食材をうまく組み合わせるのはパズルみ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介