会員機能
◆トオカツフーズ(株)デリカ商品開発営業部 下川部梨沙さん(関東学院大学人間環境学部健康栄養学科卒業) 「家庭の料理は、食材が1g多い、少ないなんて、気にしないじゃないですか。工場での大量生産の惣菜は、0.1gがお金にかかわります。その微々たる量、何銭というコストを大事にしていかないと、利益が出てこない」。CVS向けの幕の内弁当を開発する下川部さん。「幕の内弁当は見た目、おいしさ、コストがポイント。10種類以上の食材をうまく組み合わせるのはパズルみ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報