会員機能
審査会場では厳正な審査が行われた
世界最高峰の国際パンコンテスト、仏「モンディアル・デュ・パン」日本代表の1次通過者が決定した。このほど開催した選考会でフリアンドの谷口佳典氏やペニンシュラ東京の本多伸也氏ら8人を選出。最終選考会は10月23~25日にインテックス大阪で開催の「ファベックス関西2018」内で行われる。 同コンテストは、多岐にわたるパン製品の技術力や感性などを競う世界屈指の国際コンクールで、今回で7回目。日本国内でも年々注目を集めており、ベーカリー業界の底上げにもつなが
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報