キユーピー、ドレッシング180ml容器が木下賞新規創出部門を受賞

調味 ニュース 2019.07.01 11901号 04面
「第43回木下賞新規創出部門」を受賞した「キユーピードレッシング」180ml容器

「第43回木下賞新規創出部門」を受賞した「キユーピードレッシング」180ml容器

 キユーピーがメビウスパッケージングや日本クロージャー、東洋製罐グループホールディングスと共同して開発した「キユーピー ドレッシング」の180ml容器が、日本包装技術協会主催の「第43回木下賞 新規創出部門」を受賞した。「“より快適に”を追求した調味料容器」である点が評価された。
 キユーピーは18年8月、「キユーピー ドレッシング」の全面刷新に伴い、同容器を採用。「軽さ」「開けやすさ」「振りやすさ」「注ぎやすさ」「分別しやすさ」などの使いやすさを追求

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介