東洋食品研究所、研究成果12件を発表

左から難波誠代表理事・所長、中井隆夫評議員会会長

左から難波誠代表理事・所長、中井隆夫評議員会会長

 食品に関する基礎・応用研究や、食品科学や教育分野での助成事業などを行う東洋食品研究所は14日、同研究所や助成対象団体所属の若手研究者による研究成果発表会を大阪・豊中市内で開催した。未利用の柿果皮の対肥満効果や、食糧難回避のための昆虫食利用の機能性検証など食品業界の発展に寄与する12件の研究成果(後日詳細)が発表された。
 発表会では食品や食材、酵母や抗酸化物質、介護食品やレトルトや食品加工技術など多岐にわたる分野でメカニズムの解析や効果検証、分子解析

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