会員機能
冷凍技術の向上で日本でもおいしく食べられる「台湾釈迦頭」
台湾国際貿易局および台湾貿易センターは、台湾冷凍「釈迦頭(ジャカトウ)」(別名=蕃茘枝〈バンレイシ〉、シュガーアップル)の共同PRのため、9月24日に東京都内で「台湾釈迦頭記者会見」を開催した。 日本ではまだなじみが薄い「釈迦頭」だが、台湾ではパイナップル、バナナ、ライチなどに並んでは非常に人気が高い。 台湾釈迦頭には種類が二つあり、現在台湾国内で流通しているのは、口当たりが非常に滑らかで際立つ甘さが特徴の「大目釋迦」いう
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報