会員機能
【北海道】「時流を読みながら、決めたことを愚直にやる」と語るのは、11月1日に道東製めん社長に就いた増田牧氏。創業者である父の泰三氏(現会長)を支えながら、これまで営業・生産現場の第一線で経験を積んできた。社長昇格は「肩書が変わっただけ」と謙虚だが、「従来の仕事の手法を変えていかなければ生き残れない」と気を引き締める。 同社は1967年創業の釧路管内製麺最大手。地元業務用ラーメン業界では圧倒的シェアを誇り、市内ラーメン店の5~6割が同社製の麺を使う
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報