会員機能
【長野】マルコメはこのほど、今春立ち上げた大豆加工品の新ブランド「ダイズラボ」から、業務用の大豆粉と大豆ミートを発売した。大豆由来の低脂質、高タンパクな特性で、小麦粉や肉の代替ニーズを提案。外食や製菓・製パン、医療・介護系給食などの市場開拓を目指す。 大豆を粉末化した「業務用大豆粉」(写真(左)、1kg袋入り)は、低温で焙煎(ばいせん)処理を行うことで大豆本来の風味を生かしつつ、特有の青臭さを抑えた。 「業務用大豆ミート」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報