【長野】アスザックフーズは今春、蒟蒻菓子「Camu:Kon(かむこん)」を発売した。「梅かつお」「カシス」「ホタテ」「生ハムチーズ」の4フレーバーを展開。「グミでもない、ガムでもない、新しい蒟蒻の菓子」(同社)をコンセプトに、「食べたいけど間食は控えたい、健やかでいたいという気持ちに寄り添うおやつ」を提案する。 従来品「かむカムこんにゃくシリーズ」のリニューアル。保湿性を高める原料の配合など、同社独自の特許製法で「それぞれの味に適した食感」に仕上げ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報