果汁関係10大ニュース(日本果汁協会)
「果汁関係一〇大ニュース」が10日、(社)日本果汁協会で決定した。果実飲料は前年に引き続き生産量がダウンしたものの、4月からオレンジ果汁の輸入自由化により、低果汁から高果汁に消費傾向も変化した。一〇大ニュースは次の通り。 ①オレンジ果汁の輸入自由化‐4月から実施、量の自由化はもとより品質が自由に選べ、多種多様のオレンジ果汁が市場に登場した。 ②果実飲料の出荷伸びず、前年に引き続き生産ダウン‐天然果汁は微増だが、果汁飲料が大幅ダウ
「果汁関係一〇大ニュース」が10日、(社)日本果汁協会で決定した。果実飲料は前年に引き続き生産量がダウンしたものの、4月からオレンジ果汁の輸入自由化により、低果汁から高果汁に消費傾向も変化した。一〇大ニュースは次の通り。 ①オレンジ果汁の輸入自由化‐4月から実施、量の自由化はもとより品質が自由に選べ、多種多様のオレンジ果汁が市場に登場した。 ②果実飲料の出荷伸びず、前年に引き続き生産ダウン‐天然果汁は微増だが、果汁飲料が大幅ダウ