セブンイレブン、ロス防止に当日製造・発注で鮮度向上へチルド3便配送 7月から実施

ニュース 小売 1993.08.04 7574号 5面

㈱セブン‐イレブン・ジャパン(本部‐東京都港区、03・3459・3743)は、チルド商品(惣菜、サラダ、調理麺、牛乳・乳製品)の一日三便配送を7月中旬から開始した。需要ピーク時間帯の販売機会ロス防止、発注精度向上、鮮度アップが狙い。昼と夜のピーク時間前に納品する第二便、三便は当日製造の“D+0”商品を届ける。北海道などから三便制を導入、順次全地区に導入していく。チルド三便制はファミリーマートの仙台地区など一部では実施しているが、全店での実施は、同社が初のケース。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら