ナカキ食品、業界初耐冷凍性コンニャク糊開発 水練・和菓子界で注目

【名古屋】業界初の耐冷凍性、耐レトルト性のコンニャクを開発し話題を集めているナカキ食品(株)(0587・36・7211、中村寿和社長)では、これに引き続き耐冷凍コンニャク糊FMP(フローズンマンナンペースト)の新製品を発表した。 FMPは、特殊なコンニャク糊を凍結したもので、解凍後、凝固剤を添加し加熱すると耐冷凍性のコンニャク加工品が製造できる。これにより、水産練製品のすり身の代用としての活用のほか、農産、水産、畜産物の具材を包むことによって新タイプの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら