ローソンがおでん種とつゆを地域対応に改良発売

ニュース 中食 1998.10.16 8439号 5面

(株)ローソン(本部=東京都港区、03・5476・6803)は、これから本格需要期を迎えるおでんのつゆ、種をより地域特性に合った内容に改良した。6日からは地域別に合計五品目の新しいおでん種を発売した。 北海道・東北エリアのつゆは他より塩分が強く、魚介エキスなどでコクを出した濃い口仕上げ。関東は鰹節を前年より一〇%増量したダシと濃口醤油を効かせた。東海・関西はダシの昆布を従来の半分、鰹節を二倍にし薄口醤油で仕上げた。中四国・九州は煮干(片口イワシ)を前年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ローソン

書籍紹介