井村屋製菓、ようかん生産中心の新工場スタート

菓子 ニュース 2001.02.07 8804号 5面

【名古屋】井村屋製菓(株)(三重県津市、059・234・2136)は1月18日、旧工場(昨年8月閉鎖)跡にようかんと水ようかん生産を中心とする新菓子工場を竣工した。新工場は品質向上と環境配慮を目指した。 品質面では原料調合室や充填室は空気汚染を防止するレベルまで衛生管理が可能なゾーニングに徹底されており、また原料保管や調合工程から包装工程まで各工程ごとに適切な温度管理を確立した。環境面では原料の梱包材料のリターン化によるゴミゼロ化を行い、冷房設備は生産

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店 井村屋