第10回静岡県醤油品評会、最優秀賞に「天野醤油」と「ヤマキン」

調味料 ニュース 2002.02.01 8960号 6面

【静岡】静岡県醤油醸造工業協同組合(山中一成理事長、静岡県大井川町、054・622・2241)は1月24日、第一〇回静岡県醤油品評会を静岡市のホテルアソシア静岡ターミナルで開催した。 審査はつけ醤油部門と煮物醤油部門に分かれ、つけ醤油部門には二四点が、煮物醤油部門には二三点が出品された。 審査は研究者、栄養士、調理師など一四人で行われた。つけ醤油では醤油を豆腐につけ試食し、煮物醤油部門では希釈液の審査が行われた。最優秀の静岡県知

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら