キユーピー、「アヲハタ55ジャム」17年ぶりに一新 新製法と新容器に

キユーピー(株)(東京都渋谷区、03・3486・3315)は2月22日、低糖度ジャム「アヲハタ55ジャムシリーズ」で一七年ぶりの全面的なリニューアルを行い、新製法の「フレッシュなフルーツの香り、おいしさナチュラル製法」(特許出願)とキャップを開けやすくし点字を入れたユニバーサルデザインびん(写真)を採用するなど、シリーズ一三品を発売する。 新製法はこれまで行っていた「低温濃縮製法」をさらに進化させ、ジャムを煮詰める(濃縮)際に果実への熱によるダメージを

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: アヲハタ キユーピー