サントリー、植物性乳酸菌SーTP84株とウイルス抵抗性などの研究発表

ニュース 総合 2007.04.13 9805号 4面

サントリー(株)(東京都港区、03・5579・1150)の健康科学研究所では食品由来の成分に関する研究を推進、研究成果の発表を積極的に行っている。3月下旬には、植物性乳酸菌“S‐TP84株”由来の胡麻・大豆・昆布発酵物のウイルス感染への抵抗性向上と、ゴマペプチドの有効摂取量と安全性をそれぞれ学会で発表した。 S‐TP84株に関する研究発表では、マウスを(1)通常飼料摂取群(2)同株を低用量配合した飼料摂取群(3)高用量配合した飼料摂取群(4)胡豆昆発酵

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 乳酸菌 サントリー