キリンフードテック、ミート感付与できる粉末タイプ酵母エキス発売

調味料 ニュース 2007.06.13 9831号 5面

キリンフードテック(株)(東京都中央区、03・3537・8171)はこのほど、酵母エキス「MR‐V」を新発売した。ビール酵母を原料として、アミノ酸、ペプタイドなどの味を感じさせる呈味(ていみ)成分を多く含む酵母エキスだ。肉汁を思わせる風味があり、食品にミート感を付与できる。従来のエキスは液体中心で、液状では対応しづらいシーズニングやだし入り味噌など粉末タイプ開発の要望が多く、ユーザーの使い勝手に対応した。 主な特徴は、(1)食品に厚み、広がりのある肉汁

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら