ニッカウヰスキーが製造する高級ウオツカ「ニッカ カフェウオッカ」=写真=が2018年のインターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)のウオツカ部門で最高賞を獲得した。ウイスキーを除くスピリッツでの最高賞受賞は同社で初めて。 同品は、ウイスキー造りでも使われる伝統的な連続式蒸留器「カフェスチル」を使うのが特徴。大麦麦芽やトウモロコシなどの原料を蒸留した後、蒸留液を複数混ぜて造る。ウイスキー造りの技術が生かされた高級ウオツカだ。国内のほか、17年
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報