会員機能
仙波匠理事長
日本洋酒酒造組合の仙波匠理事長(サントリースピリッツ社長)は9日の会見で、国産洋酒市場について1~10月は前年比12%増と総じて堅調に推移したとの見方を示した。国産ウイスキーや低アルコールRTDなどが好調だった。 国産ウイスキーは19年年間でも前年を上回る見込みで、エコノミークラスやスタンダードクラスといった商品がけん引しているという。 好調な背景について仙波理事長は、ウイスキーの炭酸割り「ハイボール」で乾杯する人が増えて
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報