会員機能
全国の若手蔵元から成る日本酒造青年協議会は21日、今年15回目を迎える「酒サムライ」の称号叙任式=写真=を開いた。日本酒文化を国内外に広める「酒サムライ」に、世界の酒類業界で活躍する5人を叙任した。毎年京都で開催していたが、今年は新型コロナウイルス禍の影響で初のオンライン開催とした。 日本酒と日本文化を盛り上げる目的で、05年に酒サムライ事業を立ち上げ、これまでに85人を酒サムライとして叙任してきた。今回、海外在住の人とはオンラインでつなぎ、式を開
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報