会員機能
日本酒製造の白鶴酒造は21日、東京支社(中央区銀座)の屋上で栽培していた酒米の稲刈りをした=写真。日本酒文化を発信する目的で、07年から始めた取り組みだ。例年、一般消費者らが稲刈りを体験するが、今年は新型コロナウイルス禍の影響で同社社員が刈り取りをした。収穫した酒米は大吟醸酒として生まれ変わり、百貨店などで販売される。 屋上の「白鶴銀座天空農園」では、自社開発の酒米「白鶴錦」を栽培している。今年は8月下旬から9月にかけて天候が悪かったものの、順調に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報