エブリー、サステナブルな食体験「さすてな食堂」開始 表参道で接点創出

ニュース 外食 2021.11.05 12319号 08面
企画について説明する菅原千遥氏

企画について説明する菅原千遥氏

 国内最大級の料理レシピ動画メディアを運営するエブリーは、サステナブル(持続可能)な食体験を提案する新プロジェクト「さすてな食堂」を開始した。10月29日から11月7日までの間、東京の青山・表参道エリアの飲食店で豆100%の麺を使った料理を提供する。
 若年層をターゲットに、オフラインでの接点を創出することでオン・オフの両面でサステナブルな食事を提案する考えだ。
 期間中、ミツカングループのZENB JAPANと共同で、限定コラ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: Mizkan

書籍紹介