会員機能
パネトーネの世界大会を初めて開催
ポータブルエスプレッソマシーンの「WACACO」
●日本は2位 イタリア・ミラノで開催されたホテル・外食向けの国際的な食品総合見本市「Host Milano」(10月13~17日)では、イタリアの伝統菓子「パネトーネ」を作る技術を競う世界大会が初開催され、パネトーネの本場イタリアのチームが第1回大会を優勝で飾った。日本を含む世界8ヵ国のチームが決勝に進出した中で、日本チームは惜しくも2位となった。 パネトーネは主にクリスマスの時期に楽しまれる円形の発酵菓子パンで、ドライフ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報