会場でおにぎりロボットを紹介
実験用ガラス機器を使ったカクテルのデモンストレーション
●寿司・おにぎりを世界へ イタリア・ミラノで開催されたホテル・外食向けの国際的な食品総合見本市「Host Milano」(23年10月13~17日)では、日本食人気が世界的に高まる中、寿司やおにぎりを簡単に作れる機械をPRする日本企業の姿も見られた。 米飯加工機械などを製造販売する鈴茂器工は会場にブースを出展し、海苔巻きやおにぎりを製造できるロボットマシーンを来場者に紹介した。ブースで製品を紹介していた同社の海外事業本部海
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報