六甲バター、アイスクリーム・植物性代替チーズ市場に参入 加工技術生かす

乳製品 ニュース 2022.08.26 12457号 02面
青カビチーズ「ゴルゴンゾーラ」を使用したチーズアイスクリーム

青カビチーズ「ゴルゴンゾーラ」を使用したチーズアイスクリーム

植物性代替チーズの素材ブランドロゴマーク(商標登録出願中)

植物性代替チーズの素材ブランドロゴマーク(商標登録出願中)

 【関西】六甲バターがアイスクリームと植物性代替チーズの二つの市場に参入する。22日のオンライン会見で発表した。同社最大の強みである高度なチーズ加工技術を生かし、時代の潮流や将来の需要に応える新たなチーズを創出する。
 アイスクリーム事業では、チーズケーキ味のアイスクリームではなく、生チーズのアイスクリームとして本格的なチーズの味わいをアイスクリームで表現。「CHEESE PATISSIER(チーズパティシエ)」のブランド名で、8月3日に「Makuak

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 六甲バター