会員機能
「アミノみそ」
●新健康価値創造へ 【関西】味噌の製造販売を手掛ける大源味噌(大阪市中央区)は、伝統技法と科学技術を融合した独自製法で、味噌の新たな健康価値を創造する。 近年は、味覚やホルモン分泌に有益な効果があるとされるD-アミノ酸を強化した「アミノみそ」を関西大学との産学連携で開発。1月には特許も取得し、日本の伝統食である味噌の次世代継承に向けさらなる研究を進めている。 味噌は保存性、栄養性、呈味性のある万能
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報