栄養学の知識を生かして多彩なレシピを考案した
【関西】六甲バターと神戸学院大学は14日、神戸マラソン大会に参加するランナーの身体づくりをサポートするためのチーズレシピ集「マラソンレシピ2023」の披露会を同大学有瀬キャンパスで行った。 9回目となる今回は、栄養学部の学生が考案した8品をレシピ化。会場に集まった関係者に試食も振る舞い、11月19日に開催を控えた同大会の機運を高めた。 同社は神戸マラソン大会の開催初年度である2011年からスポンサーを務め、15年に神戸学院
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報